рецепты на любой вкус, готовим вкусно


Азу по-татарски

Ингредиенты:
- мясо — 500 г,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- огурцы соленые — 1-2 шт,
- картофель — 6-8 шт,
- чеснок — 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.



Рецепты молочных коктейлей из McDonald's Приготовление (для всех рецептов):

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель

Смешайте все ингредиенты в блендере.
Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!



Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита :)



Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.



Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан жирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.



Маффины с целой голубикой.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 5 столовых ложек
- сахар 2 столовые ложки
- молоко 3,5 столовые ложки
- масло сливочное 1 столовая ложка
- разрыхлитель ½ столовой ложки
- соль по вкусу
- голубика 50 г
- яйцо куриное ½ штуки

Инструкция:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
3. В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.
5. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.




Лимонные маффины на кефире.

Ингредиенты:
- лимоны 1 штука
- сахар 1,5 стакана
- яйцо куриное 3 штуки
- мука пшеничная 2 стакана
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
- масло растительное 1 стакан
- кефир 1 стакан

Инструкция:
1. С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
4. Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут — они сразу характерно поднимутся.




Очень вкусный салатик

Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:

Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.



ТОП-5 продуктов вредных для мозга:

1. Алкоголь
Употребление крепкого алкоголя ведет к отмиранию клеток головного мозга и их старению. При злоупотреблении спиртным можно «заработать» проблемы с памятью, вызвать закупорку сосудов мозга и даже нажить рак.

2. Жирная пища
Лишний жир не только откладывается на талии, но и ухудшает работу головного мозга. Кроме того, жирная пища, особенно насыщенные жиры животного происхождения могут стать причиной закупорки сосудов и блокировать приток крови и питательных веществ в мозг. В идеале человек должен получать в день 75-90 г всех жиров: и животных, и растительных.

3. Обилие сладкого и мучного
Чрезмерное употребление сладостей может нанести удар по умственной деятельности. Сладкое резко повышает уровень глюкозы в крови, что в долгосрочной перспективе может привести к постоянным скачкам количества сахара в крови, а это в свою очередь приводит к невозможности сконцентрироваться на каком-то определенном действии. А вот конфеты и всевозможная выпечка вовсе бесполезны для работы мозга. Поскольку энергия, полученная путем их употребления, слишком кратковременная.

4. Кофе и черный чай
Вокруг этих двух популярных напитков ходят разные слухи: их полезность для мозга поставлена под вопрос. Действительно они бодрят и заряжают энергией, являются хорошей профилактикой для эластичности сосудов, но злоупотребление ими приводит к нервному истощению и провоцирует гипертоническую болезнь. Норма – не больше двух-трех чашек в день. Ученые говорят о том, что кофе лучше готовить из зерен, а не растворимый, а чай заваривать не в пакетиках.

5. Шоколад
Уже давно известно, что черный шоколад и напиток какао могут стимулировать умственную деятельность благодаря антиоксидантам, катехинам и многим другим, нужным для мозга и тела элементам. Однако не все шоколадные изделия одинаково полезны: большинство из них содержит не только минимум какао-бобов, но и совсем вредные ингредиенты: сахар, молочный жир, искусственные ароматизаторы. Чтобы «заставить» мозг работать как можно эффективней, лучше выбирать шоколад с высоким содержанием какао (не менее 75%).




Соус бешамель.

Ингредиенты:
- масло сливочное 3 столовые ложки
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- молоко 2 стакана
- соль на кончике ножа

Инструкция:
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.



Заправка к салату «Цезарь».

Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 штука
- горчица ¼ чайной ложки
- сок лимонный 1 чайная ложка
- масло оливковое extra virgin 20 мл
- масло растительное рафинированное дезодорированное 40 мл
- анчоусы соленые 4 штуки
- соус вустерширский ¾ чайной ложки
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция:
1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
2. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
3. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
4. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
5. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
6. Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
7. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
8. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
9. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
12. Добавить рыбу в соус и перемешать.
13. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
14. По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
17. Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками



САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФРУКТ В МИРЕ!!!

Самым вкусным фруктом в мире совершенно справедливо считается мангостин (мангостан или гарциния, латинское название Garcinia mangostana). Размером фрукт с небольшой мандарин, имеет кожицу фиолетового цвета и белоснежную мякоть, похожую на нежный кремовый десерт…

Мангостин — высокое вечнозелёное дерево высотой до 25 м с пирамидальной кроной и чёрно-бурой корой. Листья овально-продолговатые, тёмно-зелёные сверху и жёлто-зелёные снизу, 9 — 25 см длиной и 4,5 — 10 см шириной. Молодые листья — розовые. Цветки с мясистыми зелёными с красными пятнами лепестками. Плод круглый, диаметром 3,4 — 7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс, кожурой, под которой находится 4-8 сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами. Растение плодоносит поздно — первые плоды на деревьях на 9-20 год жизни.

Родина мангостана — Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке

Как ни странно, но в диком виде мангостин не встречается, она известна только как природный культивар. Считается, что это просто каприз природы - естественный гибрид двух родственных видов (Garcinia malaccensis и Garcinia hombroniana), ароматный полиплоид, морфологически сочетающий в себе качества обоих родителей. Название "полиплоид" означает наследственное изменение, связанное с кратным увеличением основного числа хромосом в клетках организма.

Полиплодия широко распространена у растений. Обычно у полиплоидных растений более крупные размеры, повышенное содержание ряда веществ, лучшая устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

Но вот главная тайна королевы фруктов: мангостин является бесполой - у этого растения воспроизводство происходит без вмешаетльства мужких клеток, все цветы являются одновременно и мужскими, и женскими, способными в самооплодотворению. Такое, весьма редкое явление природы называется партеногенезом. Не образуется у ее цветков и нектар, привлекающий естественных опылителей, поэтому во время цветения наша королева остается в гордом одиночестве - насекомые и птицы не наносят ей даже простого визита вежливости.

Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну-две недели.

Полезные свойства мангостина

Мангостин - настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2.

Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на «кроватке» из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

Используется мангостин и в фармакологии. Практически, всем известно об антиоксидантных свойствах витаминов С и Е, однако гораздо менее люди осведомлены о невероятных возможностях ксантонов – естественных химических веществ, которые совсем недавно были открыты учеными.

При тщательном изучении медицинских возможностей ксантонов, было обнаружены следующие фармакологические свойства:
Поддерживание микробиологического баланса;
Защита имунной системы;
Повышение общей приспособляемости организма к внешней среде;
Обеспечение хорошей умственной деятельности.

Но что самое интересное, так это то, что не только внутреняя мякоть, но и весь плод в целом , является пока единственно известным источником этого вещества - представителя нового поколения сильных фитонутрицевтиков, которому еще предстоит изменить будущее диетических пищевых добавок.


Блины на опаре.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 кг
- молоко 5 стаканов
- масло растительное 3 столовые ложки
- сахар 2 столовые ложки
- яйцо куриное 2 штуки
- соль 1,5 чайные ложки
- дрожжи сухие 40 г

Инструкция:
1. Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
2. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
3. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
4. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.




Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
- паста 200 г
- семга 200 г
- сливки 20%-ные 150 мл
- масло сливочное 40 г
- масло оливковое 1 столовая ложка
- чеснок 3 зубчика
- зелень 1 пучок

Инструкция:
1. Пасту отварить, добавить оливковое масло.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.
3. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.
4. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
5. Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.



Ореккьетте с брокколи и козьим сыром.

Ингредиенты:
- капуста брокколи 1 штука
- паста ореккьете 500 г
- чеснок 4 зубчика
- лимоны 1 штука
- сыр козий 100 г
- перец чили красный 1 штука
- масло оливковое 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
3. Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.


Про масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек - это природный концентрат ценнейших витаминов, жирных кислот, дубильных веществ и микроэлементов.

Масло виноградных косточек темно-коричневого цвета, очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло. Это масло производится из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки.

Масло виноградных косточек (рафинированное) способствует регенерации кожи.

Из этого масла делают заправки для салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли.

Масло обладает способностью снижать уровень холестерина в крови, препятствовать развитию атеросклероза, а также бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Масло содержит мощные окислители, тормозящие процессы разрушения клеток в организме человека, тем самым, замедляя процесс старения.

Масло виноградных косточек повышает упругость кожи, способствует устранению морщин, омоложению и применяется для повышения тонуса груди.

Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус таких повседневных блюд как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре.

Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е.

Виноградное масло достаточно часто находит применение в составе комплексной протиоопухолевой химиотерапии, а также используется для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени.

НО!

Масло виноградных косточек не стоит употреблять в случае индивидуальной непереносимости.


Курица карри в казане.

Ингредиенты:
- масло сливочное 2,5 столовые ложки
- курица ½ штуки
- лук репчатый 2,5 головки
- помидоры 1,5 штуки
- имбирь тертый 1,5 чайные ложки
- вода 1,5 стакана
- соль по вкусу
- корица по вкусу
- куркума по вкусу
- кардамон ½ штуки
- лавровый лист 2 штуки
- перец красный молотый на кончике ножа
- тмин по вкусу
- семена горчицы по вкусу
- гвоздика 1,5 штуки

Инструкция:
1. Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
2. Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.
3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.
4. Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.
5. Подавать с рисом.


Как выбрать качественное вино

Простые советы от технологов виноделия о том, как выбрать настоящее качественное вино, чтобы насладиться его утонченным вкусом и ароматом.

Как выбрать качественное вино:

1. Упаковка.

отдавайте предпочтение винам, которые разлиты в темных бутылках.
если Вы приобрели вино в пакете, помните — срок его использования до 1 года, после чего вино окисляется и теряет свой вкус. Как правило, в пакеты разливают дешевое и молодое вино.
обращайте внимание на пробку — качественные марочные вина закупорены натуральными пробками из коры дуба. Благодаря своим уникальным свойствам, пробка из коры дуба пропускает внутрь бутылки небольшую долю кислорода, который в свою очередь насыщает вино и дает ему правильно настаиваться и созревать.

2. Срок хранения.

молодые вина после двух лет хранения могут терять свои вкусовые качества.
марочные вина — остаются неизменными от 5 и более лет.
помните, вино в открытой бутылки хранится не более 3 дней.

3. Этикетка.

на этикетке качественного вина дата розлива будет выбита типографским шрифтом.
также, должна указываться категория вина, сорт винограда и месторасположение виноградника, где он был выращен.
лучше отдавать предпочтения винам, которые изготовлены по ГОСТу.

4. Осадок.

если Вы заметили осадок на дне бутылки молодого вина, сроком использования до 1 года — это означает, что вино испортилось и употреблять его не нужно.
если Вы заметили осадок на дне бутылки марочного или коллекционного вина — это образовался винный осадок, который указывает на качество и созревание настоящего вина.



Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом.

Ингредиенты:
- куриные сердца 1 кг
- лук репчатый 2 головки
- морковь 2 штуки
- чеснок 5 зубчиков
- лавровый лист 2 штуки
- огурцы соленые 2 штуки
- пиво светлое 250 мл
- соус соевый 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- картофель 3 штуки
- масло растительное 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Сердца тщательно промыть и быстро обжарить на сухой сковороде. Затем добавить 1 ст. л. масла и слегка подрумянить.
2. Морковь и огурцы нарезать соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к сердцам, присолить, поперчить и тушить около 20 минут.
3. Влить в тушеную массу горячее пиво.
4. Картофель нарезать кружочками и добавить в тушеную массу. Положить лавровый лист, добавить чеснок, соевый соус и тушить под крышкой еще 40 минут.


Шашлыки « Домашние» с куриным филе и помидорами.

Ингредиенты:
- филе куриное 300 г
- соус соевый 100 мл
- кетчуп 100 мл
- помидоры 200 г

Инструкция:
1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Смешать соевый соус и кетчуп.
3. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 40 минут.
4. Нарезать помидоры кубиками или кружочками.
5. На шпажки нанизать, чередуя, филе и помидоры.
6. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
7. Поставить в духовку.
8. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шашлыки « Домашние» с куриным филе и помидорами.

Чистим микроволновую печь

Очень легкий способ очистки микроволновой печи, не используя дорогих препаратов.

Необходимый инвентарь: глубокая тарелка, тряпка, вода,уксус.
Наливаем воду в тарелку, добавляем 1 ложку уксуса, ставим на 7-10 минут в микроволновку. Вода начнет испаряться, тем самым размягчит жир, а с помощью уксуса исчезнет неприятный запах. Останется только вытереть тряпочкой.



Шоколадно-апельсиновое печенье.

Ингредиенты:
- мука пшеничная 3,5 столовые ложки
- масло сливочное 2,5 столовые ложки
- пудра сахарная 1,5 столовые ложки
- сахар ванильный по вкусу
- какао-порошок 2 чайные ложки
- белок яичный ½ штуки
- апельсины ½ штуки
- соль щепотка

Инструкция:
1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
4. Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.


Булочки с корицей.
Попробуй этот рецепт булочек!

Ингредиенты:

Для теста:
- 450-500г муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 грамм сахара
- 6 грамм сухих дрожжей
- 250 мл молока
- щепотка соли

Для начинки:
- 6 ст.л сахара
- 3 ч.л корицы
- Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром.
3. Добавь яйцо и взбей до однородности.
4. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто.
5. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно.
7. Сверни в рулет и порежь на кусочки.
8. Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом
9. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С.
10. Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно


Как избавиться от запаха в холодильнике: три простых способа

Если вы в поисках чего-нибудь вкусненького открыли дверь холодильника, а оттуда на вас пахнуло не приятной прохладой, а бронебойным коктейлем из тяжелых запахов, это сигнал, что нужно браться за тряпочку и наводить порядок. Тем более что избавиться от запаха в холодильнике не так и сложно, и в следующий раз он не будет представлять угрозы вашему аппетиту.

1. Чистота – залог отсутствия посторонних запахов

Перед тем, как приступить к ликвидации бьющего в нос амбре, нужно выключить холодильник и извлечь из него продукты. Не исключено, что на этой стадии удастся вычислить источник неприятного запаха. После чего следует промыть холодильник изнутри, особое внимание уделяя герметизирующим резинкам и отверстию для слива воды, где обычно скапливается большое количество гря


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024