Баклажан
Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота.
Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина.
На
Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию
солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны
рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает
сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо
расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при
атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен
поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне.
Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на
солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при
нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в
борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны
они и при запорах.