КАК правильно выбирать арбуз
КАК правильно выбирать арбуз 1. Арбузы должны продаваться в специально
оборудованных местах – под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров
от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось
подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь. 2.
Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы – возьмите
просто крупный. Оцените его вес – арбуз должен быть достаточно легкий
для своих размеров. 3. Постучите по ягоде – вы должны
услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это –
должен послышаться легкий треск. 4. Вопреки стереотипу, не смотрите
на ножку – засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет.
Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть
желтоватым, ни в коем случае не белым! 5. Не покупайте поврежденные
арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите
продавца вырезать серединку – ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А
бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально! 6.
Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей,
без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем – кожица должна
быть достаточно твердой. 7. Еще что интересно. Вы можете проверить
качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с
водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до
употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком. И приятного Вам
аппетита!
|
Категория: Мои статьи | Добавил: BiMoRt (30.09.2013)
|
Просмотров: 171
| Рейтинг: 0.0/0 |
|